Способ №4.
В данном случае мы заархивируем системный реестр посредством консоли восстановления (recovery console). Для этого необходимо: 1. Загрузиться в recovery console (через загрузочный диск вашей windows xp).
2. В появившейся командной строке recovery console выполняем следующие команды*:
md tmp
copy c:windowssystem32configsystem c:windowstmpsystem.bak
copy c:windowssystem32configsoftware c:windowstmpsoftware.bak
copy c:windowssystem32configsam c:windowstmpsam.bak
copy c:windowssystem32configsecurity c:windowstmpsecurity.bak
copy c:windowssystem32configdefault c:windowstmpdefault.bak

*Не рекомендуется перемещать сохраненные файлы за пределы %systemroot%, т.к. в recovery console они могут оказаться недоступными.

Эпикриз

Способ №1 можно считать способом на все случаи. Все манипуляции по созданию копий совершаются вручную, вследствие чего №1 по праву можно отнести к категории «все гениальное просто».

Способ №2 — восстановление реестра проводится только под работающей windows-системой, но с одной оговоркой: в выбранном нами режиме это действительно так, однако (!) существует так называемый режим мастера аварийной подготовки системы (asr — создает архив системы, состоящей из двух частей: дискеты с системными параметрами и других носителей, которые содержат архив системного раздела), в котором возможно восстановление с нуля, используя предварительно созданную загрузочную дискету восстановления.

Способ № 3 можно считать простым и эффективным способом в процессе экспериментов с реестром.

Способ № 4 — для любителей «страшных черных окон»…
Hosted by uCoz